かっぱ寿司 横浜笠間店@大船駅

小天洞監修八角香る角煮入り担々麺(429円)

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回転寿司のラーメン。タッチパネルで注文すると、白い蓋付きの丼でレーンを流れてくる。
本格ラーメンシリーズ第13弾。「日本橋 小洞天」監修。中華料理屋で、名物は担々麺でなくシュウマイだったはずだが……

練り胡麻と醤油の風味、ラー油の辛味が合わさった担々スープ。真っ赤で一見辛そうだけど、全然そんなことはない。麺は中細麺。柔らかくてコシがなく、明らかに茹ですぎと分かる。
角煮は拍子木切りで、角煮と呼ぶにはあまりにお粗末。切れ端くらいの小ささ。甘めの味付けで、八角もそこまで効いてない。具は他に砕いたナッツ、白胡麻、青ねぎ。

スープにコクがない。練り胡麻の風味もラー油の辛味もあまりに弱すぎる。麺の茹で加減も、レーンを流れる時間を計算に入れてほしい。
端的に言うなら、味の方向性がバラバラ。
とどめは、茹で麺機に残っていたと思われる中太麺の切れ端。うどんも同じ湯で茹でているから、致し方ないとはいえ……萎える。
寿司の味はかなり改善されたが、こと麺類に関してはスシローに遠く及ばない。

本業の寿司では、"天然びん長まぐろ"と"貝ネタの幸せ盛り(蝦夷あわび・ほたて・天然とり貝)"のほたてが美味しかった。

 

白い蓋付きの丼

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店舗外観
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キャンペーン幟
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限定メニュー
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メニュー
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天然びん長まぐろ(110円)
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100円大とろ(110円)
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希少で限定の本鮪中落ち有明産海苔包み(110円)
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メガ盛りこぼれいくら(198円)
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サーモン三貫盛り(とろサーモン・サーモンいくらのせ・焼きサーモン)(198円)
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海鮮うま辛和え(110円)
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ポテポテふりぽ コンソメ味(330円)
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豪快いか天(110円)
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貝ネタの幸せ盛り(蝦夷あわび・ほたて・天然とり貝)(308円)
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マリオンクレープ監修 焦がしバターソースのキャラメルクレープ(220円)
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