丸源ラーメン 本郷台店@本郷台駅

とろける半熟卵の旨辛つけ麺(激辛)、チャーハンランチ(増量)(1122円)

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広島つけ麺。酸味と辛味の強い、さっぱりした醤油味の冷製つけダレ。辛さは3段階から選べ、一番上の激辛を選択。麺は中細平打ち麺。水で締められてコシが強い。
麺の丼にはチャーシュー、極太メンマ2本、冷やした茹でキャベツ、刻み海苔。キャベツには一味唐辛子を振り、醤油ダレがかけてある。
つけダレの具は半熟卵、青ねぎ、白胡麻、刻みチャーシュー。

つけダレの表面にはラー油と大量の一味唐辛子。だが、辛味より酸味の強さが際立つ。
麺は食感がよく、つけダレがしっかり絡む。醤油ダレがかかっているので、そのままキャベツと食べても美味しい。
チャーシューは薄くて適度な食感。悪くはないが、味付けはハムのよう。極太メンマは当たり外れがある。
冷やした茹でキャベツは、広島つけ麺の重要な要素。さっぱり食べられる。

半熟卵は崩して麺と絡めることで、辛さが和らいでまろやかな味になる。
刻みチャーシューはひとつまみ入れた程度。基本的には長ねぎと白胡麻一味唐辛子を絡めて食べるものと思った方がいい。
期間限定だが、チェーン店で食べられる貴重な広島つけ麺。6月末で販売終了。

鉄板玉子チャーハンはランチセットの場合、【小】から【中】に増量無料。
オーブンで熱々にした鉄板に、チャーハン、青ねぎ、ほぐしチャーシューが盛られ、提供直前に店員が卵液を回しかける。
客がスプーンで混ぜて、仕上げるスタイル。まぁ、言ってしまえばパフォーマンスだね。

チャーハンの具は刻んだきくらげのみとシンプル。黒胡椒が効いた濃いめの味付け。
卵液は急いで混ぜなくても、案外ふわふわになる。確かに美味しいが、増量にしないと物足りないだろうな。
途中で、卓上の野沢菜醤で味変。辛味と食感が適度なアクセントになる。

とろける半熟卵の旨辛つけ麺単品は858円、鉄板玉子チャーハン【中】単品は429円。
福袋のクーポンで、会計から500円引き。

 

とろける半熟卵の旨辛つけ麺(激辛)

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鉄板玉子チャーハン【中】
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店舗外観
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メニュー
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サイドメニュー
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限定メニュー
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ランチメニュー
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福袋のクーポン

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