日高屋 大船一丁目店@大船駅

五目あんかけラーメン、大盛(630円)

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動物系ベースの醤油味の清湯スープ。麺は平打ち麺。太さは中くらい。硬めだが少々伸びやすい。大盛無料券使用。
中華鍋で調理された、熱々の醤油味のあんが乗る。具材はキャベツ、玉ねぎ、豚肉、ブロッコリー、紅白はんぺん、にんじん、海老、うずらの茹で玉子。

甘めの味付けで熱々の調理麺。平打ち麺に具材たっぷりのあんがよく絡む。蓋をしている格好なので、スープが冷めづらい。
キャベツはざく切りで、軸の部分も含まれている。もっと大きくてもいい。
玉ねぎは細切り。豚肉や海老は小さいが、しっかりと存在感がある。ブロッコリーは冷凍物で、苦手意識は完全に克服した。
終盤に卓上の黒胡椒を振り、最後は残った野菜もろともスープまで完食。

カタヤキソバと並んで、麺類では最高額。数年前は店舗限定だったメニュー。寒くなるこれからの季節にはうってつけ。
Go To Eat対象店舗。各種コード決済、電子マネー利用可。
全席終日禁煙だが、喫煙ブースあり。

新型コロナウイルス対策で、手指の消毒用アルコールを常備。扉は閉めたままでの営業。

 

大盛無料券

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店舗外観(後日撮影)

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食品サンプルケース
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麺類メニュー
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